Receita de Esfirra aberta de calabresa com queijo

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Esfirra aberta de calabresa com queijo
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
9 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Recheio:
4 linguiças calabresas sem pele picadas
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
400g de queijo mussarela

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção da farinha, até ficar homogêneo. Em uma tigela, despeje sobre a farinha em misture com uma colher de pau até incorporar. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Triture a calabresa no liquidificador e frite, em uma frigideira antiaderente, no óleo quente até ficar levemente dourada. Tire do fogo, escorra, misture a cebola, o tomate, a salsa e reserve. Triture a mussarela no liquidificador e reserve. Divida a massa e faça rolos com diâmetro de 4cm e corte em fatias de 2cm de espessura. Abra a massa com a ponta dos dedos fazendo uma leve borda nas laterais e coloque sobre uma assadeira levemente untada. Espalhe a misture de calabresa e por cima um pouco de queijo. Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e o queijo derreter.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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