Receita de Escondidinho na marmita

Avalie

Escondidinho na marmita
Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 cenoura ralada
800g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Purê:
800g de batata cozida e espremida
1 copo de requeijão cremoso (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates e a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando até secar a água que a carne solta. Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida a carne entre 4 embalagens de alumínio com capacidade de 500g e reserve. Para o purê, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta. Divida o purê entre as embalagens e cubra a carne. Divida o queijo parmesão entre as embalagens e polvilhe. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite cada uma, tampe e venda.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas