Receita de Enrolado de presunto e queijo

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Enrolado de presunto e queijo
Tempo: 1h20 (+50min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico fresco
1,5kg de farinha de trigo aproximadamente
150g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e bata. Despeje em uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos. Sove a massa até ficar lisa e macia, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 4 partes, abra com o rolo, recheie com o presunto e o queijo e enrole fechando bem as extremidades. Coloque em uma forma untada, faça cortes leves com uma faca bem afiada sobre os pães, pincele com a gema e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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