Receita de Cupcake salgado de bacon com queijo

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Cupcake salgado de bacon com queijo
Tempo: 1h10
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Folhas de salsa e bacon frito em cubos para decorar
Recheio:
300g de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Cobertura:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/4 de xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Para o recheio, frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio. Escorra o óleo, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o fermento e misture. Divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma porção do recheio em cada um, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata no liquidificador a ricota, o leite quente e o cheiro-verde até formar um patê cremoso. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície dos cupcakes. Decore com folhas de salsa, bacon frito e embale para vender.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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