Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
800g de músculo em cubos de 4cm
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média em cubos
1 talo de salsão em cubos
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 gomos de paio fatiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o salsão, o tomate, o caldo de carne e a água. Tampe, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra. Coloque o paio e cozinhe em fogo baixo com a panela destampada por 15 minutos ou até as carnes amaciarem e o caldo engrossar. Tempere com sal e pimenta Transfira para um refratário e polvilhe com cheiro-verde. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora