Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
4 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Margarina para untar
400g de queijo mussarela ralado
2 pacotes de pão de fôrma branco sem casca
Alface, azeitona preta fatiada e tomate fatiado para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de maionese
2 ovos cozidos
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione o alho e a cebola e deixe dourar, junte o tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Misture salsa e reserve. Em uma fôrma de 35cm x 25cm untada, coloque uma camada de pão, espalhe a carne refogada, o queijo e pão até formar 4 camadas de pão, terminando em pão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Para a cobertura, bata no liquidificador a maionese com os ovos e o creme de leite até ficar homogêneo. Retire o papel-alumínio e espalhe o creme com uma espátula. Decore com alface, espalhe azeitona e tomate e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora