Tempo: 1h30
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/4 de xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
350g de presunto ralado
200g de queijo mussarela ralado
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o queijo parmesão, e o sal até levantar fervura. Despeje toda a farinha de uma vez e misture rapidamente com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione as gemas e misture. Deixe a massa esfriar, modele bolinhas e recheie com porções do presunto e da mussarela. Passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora