Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bistecas suínas
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de pasta de alho
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias fatiadas
2 colheres (sopa) de vinagre
3 xícaras (chá) de mandioca cozida em pedaços
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere a bisteca com o limão, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com metade do óleo, em fogo alto e doure as bistecas por 4 minutos de cada lado, escorra em papel absorvente e reserve aquecida. Despeje o restante do óleo e a cebola e frite por 2 minutos. Regue com o vinagre, tempere com sal e pimenta e frite por 5 minutos ou até dourar. Enquanto isso, frite a mandioca em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa com a bisteca acebolada. Polvilhe sal e salsa na mandioca e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora