Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo
2 berinjelas médias fatiadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
200g de carne moída
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano ou manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Junte o tomate e a água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o manjericão e reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco do óleo, em fogo médio e frite as berinjelas, aos poucos, até dourar levemente. Polvilhe com sal e pimenta. Forre o fundo de um refratário médio com berinjela, espalhe o molho, queijo, até finalizar com molho. Polvilhe com mussarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Polvilhe com folhinhas de manjericão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora