Receita de Fatia húngara junina

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Fatia húngara junina
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Cheiro-verde picado a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos. Adicione a abóbora, sal e cheiro-verde e refogue até amaciar a abóbora. Desligue, misture o requeijão e reserve. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar bem fina. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, regue com o requeijão e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e polvilhe com cheiro-verde picado para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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