Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga 45g de
-

Fatia húngara junina

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga 45g de


Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Cheiro-verde picado a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos. Adicione a abóbora, sal e cheiro-verde e refogue até amaciar a abóbora. Desligue, misture o requeijão e reserve. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar bem fina. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, regue com o requeijão e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e polvilhe com cheiro-verde picado para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h35 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 e

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de sardinhas em molho de tomate escorridas e amassadas 3 tomates

Receitas

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água morna 1

Receitas

Tempo: 50min (+15min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco (tablete) 1 colher (sobremesa) de sal 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 espigas de milho 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto Margarina

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 20 espigas de milho com casca 1 xícara (chá) de óleo quente 1 colher (sopa) rasa de sal 2