Tempo: 50min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de café forte sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Molho:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1/2 lata de café (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte o chocolate peneirado com a farinha de trigo e a maisena, intercalando com o café, sem parar de bater. Por último, misture com uma colher de pau o fermento e as claras batidas em neve. Unte e polvilhe uma fôrma retangular, despeje a massa e leve para assar em forno, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e reserve. Junte os ingredientes do molho numa tigela e mexa. Corte o bolo em quadrados, passe pelo molho e em seguida pelo açúcar com canela. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora