Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar
-

Bolo cappuccino

Tempo: 50min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar


Tempo: 50min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de café forte sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Molho:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1/2 lata de café (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte o chocolate peneirado com a farinha de trigo e a maisena, intercalando com o café, sem parar de bater. Por último, misture com uma colher de pau o fermento e as claras batidas em neve. Unte e polvilhe uma fôrma retangular, despeje a massa e leve para assar em forno, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e reserve. Junte os ingredientes do molho numa tigela e mexa. Corte o bolo em quadrados, passe pelo molho e em seguida pelo açúcar com canela. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 espigas de milho 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto Margarina

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 20 espigas de milho com casca 1 xícara (chá) de óleo quente 1 colher (sopa) rasa de sal 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 12 espigas de milho limpas com palha 1 xícara (chá) de leite 1 cubo de caldo de galinha Sal a

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 12 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 12 espigas de milho 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (chá) de sal 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 espigas de milho 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 2 fatias de queijo meia cura com 1cm 1 pamonha cortada ao meio 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 espigas de milho verde 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de coco ralado fino 2 xícaras