Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de pernil de porco (800g aproximadamente)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão vermelho sem sementes picado
1 pimentão verde sem sementes picado
1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e triturada
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal. Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo e frite os bifes até dourarem. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos em fogo alto, mexendo. Despeje o suco, o shoyu, o ketchup e misture. Cozinhe por 2 minutos e junte a carne. Tampe e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha e a castanha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora