Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
6 bifes grossos de filé-mignon
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Batata:
1 pacote de batata avelã (300g)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o leite, o gorgonzola, o requeijão, sal e cheiro-verde e mexa até engrossar. Desligue e reserve. Para a batata, frite as batatas com casca, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente, polvilhe sal e reserve. Aqueça uma panela em fogo alto com a manteiga e frite os bifes temperados com sal até dourar. Arrume em um prato, regue com o molho de gorgonzola e decore com as batatas.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos