Receita de Coxinha de abóbora com carne-seca

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Coxinha de abóbora com carne-seca
Tempo: 2h20
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
500g de abóbora cozida no vapor e espremida
1 litro de água quente
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 gemas
200ml de leite de coco
Recheio:
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho amassados
1kg de carne-seca dessalgada e cozida
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o purê de abóbora, acrescente a água quente, os cubos de caldo de carne, a margarina, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo alto, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para que cozinhe, e desligue o fogo quando a massa soltar do fundo da panela. Acrescente então as gemas uma a uma, intercalando com o leite de coco, misture bem até que fique uma massa bem cremosa. Deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o óleo numa panela grande, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, frite por 3 minutos, acrescente a carne desfiada e frite por uns 5 minutos, junte os tomates e deixe fritando até secar toda a água que se formar. Tire do fogo, misture as ervas e tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Pegue uma porção da massa, abra, recheie e forme as coxinhas. Passe-as primeiro nas claras batidas de depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, poucas por vez. Escorra no papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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