Receita de Compota de abóbora e mamão

Avalie

Compota de abóbora e mamão
Tempo: 1h20 (+8h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de abóbora em cubos
800g de mamão verde em cubos
1 colher (chá) de cal virgem
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
6 cravos-da-índia

Modo de preparo:
Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água e o cal. Deixe descansar por 6 horas. Escorra e lave em água corrente. Coloque em outra vasilha, cubra com água e deixe de molho por mais 2 horas, trocando a água por 3 vezes e escorra. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela grande. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara. Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar e a abóbora e o mamão ficarem macios por dentro. Deixe esfriar e guarde em uma compoteira.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas