Receita de Chester recheado

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Chester recheado
Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de purê de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ave tipo chester inteira (3kg)
Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)
Farofa:
150g de bacon em cubos
1 cebola pequena em cubos
1 cenoura pequena ralada
1 pimentão em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
3 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até começar a dourar. Adicione a cebola, a cenoura e o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo, adicione as uvas passas, o ovo e a salsa e reserve. Misture a manteiga em temperatura ambiente, o purê de alho, sal e pimenta e tempere a ave por fora e dentro. Recheie com a farofa e costure a extremidade ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira de preferência com grelha e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir. Aguarde 10 minutos. Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa, decore com frutas em calda e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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