Receita de Atum com crosta de gergelim e acelga ao molho de soja

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Atum com crosta de gergelim e acelga ao molho de soja
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 postas de atum fresco
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de manjericão seco
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 acelga pequena cortada em tiras
1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo:
Tempere as postas com o óleo e o sal. Em um prato fundo, misture o gergelim branco e o preto, o orégano, o manjericão e a pimenta calabresa. Passe as postas de atum nessa mistura pressionando levemente, criando uma crosta. Aqueça uma frigideira antiaderente por 5 minutos. Coloque as postas na frigideira grelhando cada lado por 3 minutos sem mexer. Retire e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, aqueça o óleo, frite o alho rapidamente, adicione a acelga e o molho de soja. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Sirva em seguida acompanhando o atum.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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