Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
50g de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o leite de coco, a fécula e a farinha, batendo somente para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture em uma panela o leite de coco, o leite, o coco e o açúcar e deixe levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar e sirva em quadrados.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora