Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de bisteca de porco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
8 colheres (sopa) de suco de limão
Óleo para fritar a bisteca
1/2 kg de batata cozida
Óleo para fritar
Molho:
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 1 hora. Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo e frite as bistecas por 3 minutos de cada lado, sem mexer na carne. Reserve. Em outra panela coloque óleo suficiente para que a batata afunde. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as batatas. Escorra e seque em papel absorvente. Tempere com sal e reserve. Para o molho, na mesma panela que fritou a carne, frite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta. Coloque a carne em uma travessa, despeje o molho por cima e distribua a batata frita ao redor. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora