Receita de Bolinho de arroz de carreteiro

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Bolinho de arroz de carreteiro
Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos batidos
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a carne-seca, refogue por 2 minutos, adicione a pimenta, a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o arroz, refogue por mais 2 minutos e coloque a água. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até secar a água. Desligue e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, acrescente o parmesão, a farinha, o ovo e cheiro-verde. Modele bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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