Receita de canudinho de salpicão

Avalie
Canudinho de salpicão,fundo vermelho, prato, refratario

Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canudinho de salpicão

  • 1 batata em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 15 canudinhos prontos para rechear

Modo de preparo

Coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, a vagem e o brócolis em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, até amaciarem. Escorra, coloque em uma tigela, adicione a uva-passa, a maçã, a maionese, o creme de leite, sal e cheiro-verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Retire, recheie os canudinhos prontos com o salpicão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Receita de canudinhos de doce de leite com laranja

5 petiscos para comer na praia sem sair da dieta

Canudinho de camarão

 

Mais lidas