Receita de Caldo de feijão cremoso

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Caldo de feijão cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioquinha
1 folha de louro
8 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
400g de acém em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
300g de mandioca sem filamentos em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Despeje o feijão em uma panela de pressão com o louro e metade da água. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e deixe o feijão esfriar. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve. Aqueça outra panela de pressão com o óleo e refogue o bacon e a carne 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Despeje a água restante, a mandioca, sal e pimenta e cozinhe 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe 5 minutos com a panela aberta. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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