Receita de cação assado com farofa

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cação assado com farofa

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cação assado com farofa

  • 4 postas de cação grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Azeite a gosto para regar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Tempere o peixe com o azeite, o alho, sal, pimenta e salsa. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione o palmito, a azeitona, a farinha, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Desligue e misture o queijo. Espalhe em uma travessa e sirva acompanhado do peixe regado com azeite.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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