Receita de Brownie com calda de morango

Avalie

Brownie com calda de morango
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo picado
2/3 de xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma vasilha peneire a farinha e o fermento. Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo, junte o açúcar e misture bem. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Misture à farinha até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas. Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir. Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas