Receita de Bolo pão de mel

Avalie

Bolo pão de mel
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de doce de leite cremoso (800g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
400g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento. Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas