Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite
condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 gemas
Cobertura
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a maisena, a baunilha, a farinha e o fermento sem parar de bater. Leve ao forno em uma fôrma untada e enfarinhada por 25 minutos e desenforme. Leve os ingredientes do recheio ao fogo por 10 minutos. Corte o bolo e recheie. Na batedeira, bata as claras em neve e o açúcar até o ponto de suspiro firme. Junte com o creme de leite e misture delicadamente. Cubra o bolo e polvilhe com o coco. Leve à
geladeira por 30 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora