Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate para decorar
Recheio e cobertura
340g de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Bata os demais ingredientes da massa na batedeira e misture com as claras delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até wue ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, as raspas de limão e misture. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador