Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante próprio para bolos
Macarons nas cores desejadas para decorar
4 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir e decorar
Musse de limão siciliano:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano coado
Raspas da casca de 1/2 limão
300ml de chantilily pronto
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira por 10 minutos. Coloque em uma fôrma alta de 25cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a musse de limão, em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas. Adicione o chantilly misturando levemente. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione à musse e misture delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas para firmar. Aguarde o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio horizontalmente duas vezes, formando 3 discos de massa. Recheie as massas com a musse de limão e cubra as laterais com o chantilly. Decore com os macarons e com chantilly. Sirva.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal