Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-

Bolo pelado de frutas vermelhas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio 1:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema peneirada
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de morango picado
Recheio 2:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Nesquick®
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:
Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 fatias de pão de fôrma sem casca 3 xícaras (chá) de frango defumado

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água 5 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos 2 xícaras

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 copo de iogurte natural (200g) A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo 1 caixa

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 5 bananas maduras 4 ovos 1/2 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de pó para creme de queijo 300ml de água 450g de sobras de legumes picados 1/2 colher

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 massa de pão de ló de chocolate (comprada pronta) com 25cm de diâmetro 500g

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de atum em óleo escorrido 1 cenoura grande ralada 1 e 1/2 xícara