Receita de Bolo gelado de mel com creme de laranja e iogurte

Avalie

Bolo gelado de mel com creme de laranja e iogurte
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de laranja para decorar
Creme
1 e 1/2 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o ovo com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente os demais ingredientes da massa, batendo. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos ou até assar. Retire, desenforme e corte em quadrados. Para o creme, misture todos os ingredientes. Espalhe sobre os pedaços de bolo, decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 1 hora.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Mais lidas