Receita de Bolo gelado de ameixa

Avalie

Bolo gelado de ameixa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
Ameixas secas para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o leite em pó e bata até que fique homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma vasilha, misture os ingredientes do recheio. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o chantilly, decore com ameixas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas