Receita de Bolo dos desejos

Avalie

Bolo dos desejos
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (café de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
Cobertura:
200ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, a baunilha, o açúcar, a farinha, a maisena, o leite e o fermento. Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa e asse por 35 minutos. Leve ao fogo o leite condensado, a gema, a maisena dissolvida no leite e mexa. Tire e misture a geleia. Bata o creme de leite e o açúcar ate formar chantilly. Derreta a geleia com a água e reserve. Corte o bolo em três partes. Regue com o suco, coloque metade do recheio, o bolo, regue, espalhe o recheio, coloque o bolo e regue. Cubra com o chantilly, decore com a geleia e deixe à geladeira por 4 horas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas