Receita de Torta minirrocambole

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Torta minirrocambole
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de maisena
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
Margarina para untar
Morangos para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha, o sal e a maisena peneirados e misture delicadamente com uma colher de pau, adicionando a manteiga em fio. Unte uma assadeira de 35cm x 45cm untada com margarina e papel-manteiga untado e despeje a massa alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido e deixe esfriar. Corte ao meio formando duas placas. Espalhe 1 xícara (chá) da geleia e enrole feito rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a baunilha, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película. Corte o rocambole em fatias de 1cm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme com cuidado, cubra com a geleia restante sobre o recheio, decore com morangos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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