Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de
-

Bolo duas camadas

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de


Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de refrigerante sabor guaraná (350ml) para regar
Coco em flocos para polvilhar
Recheio:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200g)
Cobertura:
200g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o chocolate e o leite por 2 minutos. Coloque em uma tigela e misture bem com a farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro com a lateral alta, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até dobrar de volume e ficar clara. Continue batendo e coloque o leite condensado em fio. Misture bem. Desligue a batedeira e junte o leite em pó misturando muito bem e reserve. Corte o bolo duas vezes, formando 3 partes. Coloque a primeira parte do bolo no prato de servir, regue com metade do guaraná e recheie com metade do creme. Coloque outra parte do bolo, regue com o guaraná restante e cubra com o creme restante. Coloque a última parte do bolo, passe a cobertura por todo o bolo e polvilhe com coco em flocos.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 pacote de pão de fôrma sem casca Recheio:

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma Margarina para untar Recheio: 300g de mortadela ralada 1 cebola ralada

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos grandes 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 10 colheres (sopa) de água

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 1 pacote de biscoito tipo Calipso (130g)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara