Receita de Torta floresta negra

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Torta floresta negra
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de óleo de milho
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Meia colher (sopa) de fermento em pó químico
400g de chantilly para cobrir (comprado pronto)
Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar
Açúcar impalpável e cacau em pó para polvilhar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de licor cherry brandy
Recheio
400g de chantilly (comprado pronto)
100g de raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas e picadas

Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Adicione a água fervente, a farinha de trigo e o chocolate peneirados juntos por três vezes e o óleo e bata rapidamente. Por último, acrescente o bicarbonato, o sal e o fermento, misture delicadamente e distribua a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em 3 para rechear e reserve. Para a calda, misture bem o açúcar e a água e leve ao fogo alto mexendo até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo adicione o licor e reserve. Coloque uma das massas do bolo em um aro redondo de 25cm de diâmetro, regue com 1/3 da calda, coloque metade do chantilly e metade das raspas de chocolate. Coloque a outra parte de massa regada com mais 1/3 da calda, recheie com o chantilly restante, as raspas de chocolate restante e as cerejas e cubra com a última parte de massa regada com a calda restante. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e cerejas, polvilhe com açúcar impalpável e cacau em pó e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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