Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos grandes 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 10 colheres (sopa) de água
-

Torta floresta negra

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos grandes 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 10 colheres (sopa) de água


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de óleo de milho
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Meia colher (sopa) de fermento em pó químico
400g de chantilly para cobrir (comprado pronto)
Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar
Açúcar impalpável e cacau em pó para polvilhar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de licor cherry brandy
Recheio
400g de chantilly (comprado pronto)
100g de raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas e picadas

Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Adicione a água fervente, a farinha de trigo e o chocolate peneirados juntos por três vezes e o óleo e bata rapidamente. Por último, acrescente o bicarbonato, o sal e o fermento, misture delicadamente e distribua a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em 3 para rechear e reserve. Para a calda, misture bem o açúcar e a água e leve ao fogo alto mexendo até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo adicione o licor e reserve. Coloque uma das massas do bolo em um aro redondo de 25cm de diâmetro, regue com 1/3 da calda, coloque metade do chantilly e metade das raspas de chocolate. Coloque a outra parte de massa regada com mais 1/3 da calda, recheie com o chantilly restante, as raspas de chocolate restante e as cerejas e cubra com a última parte de massa regada com a calda restante. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e cerejas, polvilhe com açúcar impalpável e cacau em pó e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 1 pacote de biscoito tipo Calipso (130g)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 200ml de óleo 250ml de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 caixa de creme de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 3 xícaras (chá) de alcatra em tiras 1 colher (sopa) de óleo de

Receitas

Tempo: 1h10 (+15min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 cubo de caldo de legumes 1 pitada