Receita de Bolo de maçã, canela e passas sem lactose

Avalie

Bolo de maçã, canela e passas sem lactose
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 maçãs com casca sem sementes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o óleo, os ovos, o açúcar e a canela. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione a farinha e a aveia até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Acrescente a maçã e as uvas-passas e misture. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas