Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 lata de creme de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Abacaxi
2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 1 lata do leite condensado, as gemas, o leite, o açúcar, 1/2 xícara (chá) da manteiga e a farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e despeje na massa assim como o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo baixo o abacaxi, a água e o açúcar até levantar fervura. Escorra e reserve o abacaxi. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado restante com a manteiga restante, mexendo até levantar fervura. Tire do fogo e misture o abacaxi reservado e o creme de leite. Corte o bolo ao meio e espalhe metade do creme. Cubra o bolo com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora