Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para cozinhar
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de cravo moído
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 colher (sopa) de essência de laranja
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante em pó para cozinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de laranja para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Misture as gemas com o suco de laranja e acrescente a essência. Mexa bem até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau. Acrescente as claras em neve com cuidado e leve a massa para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Desenforme. Misture o leite em pó e a colher (sopa) de adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora