Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 cenouras raladas
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 latas de creme de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Rodelas de laranja para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o suco, a farinha, o fermento, o açúcar e o óleo até ficar uma mistura homogênea. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do fogo e despeje sobre o bolo já desenfornado. Espere esfriar, decore com rodelas de laranja e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora