Receita de Bolo de laranja invertido

Avalie

Bolo de laranja invertido
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 laranjas descascada e cortadas em rodelas

Modo de preparo:
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada. Coloque as rodelas de laranja no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Espalhe a calda sobre as laranjas e reserve. Bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma sobre as laranjas com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado sobre um prato para servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas