Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 laranjas grandes tipo bahia
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de laranja para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de sorvete de creme derretido
Modo de preparo:
Faça as raspas da laranja e reserve. Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte do centro branca e pique. No liquidificador bata as laranjas com o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Espere esfriar antes de desenformar. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo. Decore com as raspas reservadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Sirva em uma travessa.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora