Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
500g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
Cobertura:
1 caixa de creme de leite gelado para chantilly
Modo de preparo:
Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o óleo, o suco de laranja e o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o restante dos ingredientes. Leve à geladeira até ficar cremoso. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
Colaborador: Leitora/leitor