Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
250g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o suco de laranja e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até formar uma calda rala. Espalhe sobre o bolo. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados. Embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Fernando Santos