Receita de Bolo de laranja de caneca

Avalie

Bolo de laranja de caneca
Tempo: 35min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de leite
2 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de suco de laranja natural
1 colher (sopa) de raspas de laranja
6 colheres (sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de laranja a gosto para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá ) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja natural

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o leite, os ovos, o açúcar, o suco de laranja, as raspas, o óleo e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e misture até ficar uma massa homogênea. Divida a massa entre duas canecas de 300ml untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar com o suco de laranja, mexendo até dissolver. Espere amornar, despeje sobre o bolo, decore com raspas de laranja e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas