Receita de Bolo de curau

Avalie

Bolo de curau
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fubá
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Canela em pó para polvilhar
Cobertura:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e retire o papel. Para a cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco. Desligue, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com canela em pó para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas