Receita de Bolo de cenoura e laranja

Avalie

Bolo de cenoura e laranja
Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) + 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Fatias de laranja para decorar
Cobertura:
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o suco, o açúcar e a cenoura picada até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, junte a farinha peneirada, o fermento e as raspas e misture delicadamente. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme depois de frio. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Despeje sobre o bolo e sirva. Se desejar, decore com fatias de laranja.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas