Receita de Bolo de brigadeiro com morangos

Avalie

Bolo de brigadeiro com morangos
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado e brigadeiros prontos a gosto para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e o leite alternadamente, batendo até formar uma massa. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o achocolatado, mexendo até formar um brigadeiro mole. Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante. Decore com granulado, com morangos reservados, brigadeiros e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas