Receita de Bolinho cremoso de chocolate

Avalie

Bolinho cremoso de chocolate
Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e chocolate em pó para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até derreter. Adicione os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente. Unte e polvilhe com chocolate em pó forminhas para petit gateau. Divida a massa entre as forminhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole. Desenforme ainda quente sobre um prato, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado de sorvete de creme.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas