Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
200g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até crescer e esbranquiçar. Junte a margarina e bata por mais 3 minutos. Adicione a farinha peneirada intercalando com o leite. Junte o fermento em pó e misture. Unte e enfarinhe 24 forminhas para muffins ou empadas e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e deixe esfriar. Misture o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó. Aqueça o leite com a margarina e adicione aos poucos à mistura de açúcar batendo bem até ficar fluída. Mergulhe os bolinhos na calda e passe pelo coco ralado. Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar por 40 minutos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora