Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de coxão mole ou patinho finos e largos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo mussarela
6 fatias de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja escura
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
Salsa para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque uma fatia de presunto, uma de queijo, uma de bacon sobre cada bife e polvilhe com orégano. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Aqueça uma panela grossa e larga com o óleo e doure os bifes de todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a cerveja, a água, o caldo de carne e volte bifes. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho reduzir e a carne amaciar. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora